POGRANICHNIK (dm13y) wrote,
POGRANICHNIK
dm13y

  • Mood:

ГОЛОДАЮЩИХ В США БОЛЬШЕ ЧЕМ В КИТАЕ

665119
Процент голодающих в США втрое больше чем в Китае. Вас удивит наверное такая цифра , но это факт. Одна из самых богатых стран на земле а в В Нью-Йорке голодают каждый шестой взрослый житель города и каждый пятый ребенок, говорится в опубликованном во вторник докладе организации New York City Coalition Against Hunger.
Число американцев, испытывающих сложности в обеспечении пищей и медицинским обеспечением, достигло самого низкого показателя с начала экономического кризиса. В докладе исследовательской службы Гэллапа содержится вывод, что число голодающих в США в процентном отношении втрое больше, чем в Китае.
По утверждениям экспертов, так называемый базовый индекс благосостояния, отражающий доступ населения к товарам и услугам первой необходимости, в сентябре упал в США до уровня 81,4, достигнув самого минимального показателя за всю историю ведения подобной статистики.
Исследователи выяснили, что доля американцев, которые могут себе позволить визит к частному врачу, за три года сократилась с 82,5 до 78,3 процента. Число жителей США, имеющих медицинскую страховку, упало на с 85,9 до 82,3 процента. Ухудшилась и ситуация с обеспеченностью населения продовольствием: при приобретении продуктов питания не испытывают трудностей 80,1 процента населения, что на 1 процент меньше, чем в сентябре 2008 года.
Особое беспокойство экспертов вызывает категория людей, не способных стабильно обеспечивать себя едой. По данным службы Гэллапа, 19 процентов жителей США (около 60 миллионов человек) за последние 12 месяцев испытывали подобные трудности. Исследователи подчеркивают, что по этому показателю Соединенные Штаты более чем в три раза отстают от Китая, где всего 6 процентов населения не способны стабильно обеспечивать пищей себя и свою семью. Всего три года назад ситуация была диаметрально противоположной: 9 процентов в США против 16 процентов в КНР.
голодающие в Америке
Росс Фрейзер, представитель крупнейшей в США организации по борьбе с голодом Feeding America говорит, что ежедневно в этой стране голодают от 3 до 4 миллионов пожилых людей. Люди, приближающиеся к пенсионному возрасту, находятся не в лучшем положении. Во время двухлетнего периода после экономического кризиса с 2007 по 2009 число американцев в возрасте 50 лет, находящихся на грани голода, выросло на 40 процентов.
«Проблема заключается в том, – говорит Фрейзер, – что большинство пожилых зарабатывали слишком мало в течение своей трудовой жизни. Соответственно, ничего не накопили. Если пик их трудовой жизни был 20-30 лет назад, их доход по социальной страховке сейчас будет крошечным: около 725 долларов в месяц. У них нет ни пенсии, ни какого-либо другого источника доходов».Усугубило их положение общий упадок в США  и возросшие цены на бензин, газ, электричество.
Фрейзер рассказывает об одном случае, происшедшем прошлым летом с одной пожилой дамой в Орландо. Был невероятно жаркий, влажный день, она прошла милю до автобусной остановки, потом ехала «на перекладных» через весь город до филиала Feeding America, где раздавали продукты. Когда приехала, там уже собралась огромная очередь. После того, как она простояла в ней около часа, ей стало плохо, и волонтеры, оказавшиеся рядом, отвезли женщину домой. Но когда они прибыли, в доме оказалось настоящее пекло, туда было просто невозможно зайти. Выяснилось, что одинокая старушка никогда не включала кондиционер, опасаясь огромных счетов за электричество...
«Большинство тех, кому мы помогаем, приходят к нам снова и снова, – говорит Фрейзер. – Этим людям часто приходится выбирать между едой и лекарствами. Или между едой и теплом».
Мистер Кантрелл говорит, что если вдруг в его поселении закроют программу питания для стариков, то те будут голодать по-настоящему. «Нам не дано спасти мир, – говорит Кантрелл. – Мы не супермаркет, куда можно прийти и выбрать, что захочешь. Все, что мы можем – попробовать сохранить жизни людей до их следующей пенсии».
Доклад службы Гэллапа опирается на данные опроса, ежемесячно проводящегося среди 29 тысяч совершеннолетних жителей страны. Респондентам задаются 13 вопросов, ответы на которые характеризуют степень их благосостояния - от доступа к пище и чистой воде до обеспеченности крышей над головой и качества медицинского обслуживания.
социальная политика США
2013
Tags: голод в сша, новости нью йорка, проблемы в сша 2013, проблемы развития сша, проблемы сша, современные проблемы сша, социальная политика сша, социальные проблемы сша, упадок сша, экономические проблемы сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments